Descrição
Pote lacrado com 100g com Sulfato de Magnésio PA
O sulfato de magnésio, ou sulfato oriundo de pedra magnética, de nome comum sal de Epsom, é um composto químico que contém magnésio, cuja fórmula é MgSO4·7H2O.
O Sulfato de Magnésio é usado na indústria cervejeira principalmente em correções de características da água visando aumentar o realce dos lúpulos (relacao Sulfato : Cloreto) sem reduzir tanto a sua Alcalinidade residual uma vez que o Magnésio tem a metade da capacidade do Cálcio em se associar aos Phosfato presentes no malte.
O manuseio de sais, ácidos e bases para fazer cerveja tem como principal objetivo corrigir algumas características indesejadas da água utilizada para se fazer cerveja. Além de corrigir o PH da sua mostura para alcançar um PH ideal para ação enzimática, deve-se prestar muita atenção á Alkalinidade Residual – que é composto de subsâncias que atuam como um buffer impedindo a mudança de PH durante o processo de fabricação.
Segundo Kunze, a Alkalinidade Residual deve ser de no máximo 2dh em caso de produção de cervejas Pilsen. Melhor ainda se o mesmo for negativo. Adições de Cloreto de Cálcio ajudam a aumentar a dureza total da sua água reduzindo a Alcalinidade Residual.
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