Descrição
kit completo passo a passo!Para fazer até 10 Litros de cervejaMalte, Lupulo, Fermento e tampinhas inclusos. A Prazeres da Casa elaborou para você uma série de receitas campeãs testadas por nossos cervejeiros.Comprar um kit sai mais em conta do que comprar os itens individualmente.Em todos os kits de insumos, você terá tudo o que você precisa para fazer sua cerveja: o malte, Lupulo, fermento até as tampinhas.O kit acompanha também um passo a passo para te auxiliar durante o processo de brassagem.
6C. Dunkles Bock
Impressão Geral: Una maltada lager alemã escura, forte, que enfatiza as qualidades ricamente maltadas e um pouco tostadas dos maltes continentais sem ser doce no final. Aroma:Médio a médio-alto aroma de malte, com notas de pão, a maioria com quantidades moderadas de produtos de Maillard e/ou matizes tostadas. Praticamente não tem aroma de lúpulo. Um leve álcool pode ser evidente. Limpo caráter lager, embora os maltes podem proporcionar um leve (baixo a nenhum) caráter de frutos negros, sobretudo nos exemplares envelhecidos.
Aparência:Cor cobre suave a marrom, a maioria com reflexos de tom granada atraentes. O acondicionamiento e maturação em temperaturas baixas (lagering) deve proporcionar una boa limpidez apesar da cor escura. Espuma em tom marfim grande, cremosa e persistente.
Sabor:Maltado rico e complexo, dominada pelos produtos de Maillard ricamente tostados. Algumas notas de caramelo podem estar presentes. O amargor de lúpulo é geralmente só o suficiente para o balanço com os sabores de malte,o que permite perceberumpouco de dulçornofinal. Bem atenuada, nãoenjoativa. Perfil de fermentação limpo, ainda que o malte possa proporcionar umcaráter leve defrutos negros. Semsabor delúpulo. Semcarácter torrado ouqueimado.
Sensação na Boca: Corpo médio a médio-alto. Carbonataçãomoderada a moderadamente-baixa. Algum calor alcoólicopode ser percebido, muito sutil, nunca deve ser quente. Macia, semasperezas ouadstringência.
Comentários:Mosturação por decocçãoe uma longa fervura proporcionam uma parcela importante no desenvolvimento do sabor, já que melhora os aspectos de caramelo e sabores de Maillard do malte. Qualquer caráter frutado é devido ao malte Munich e outros maltes especiais, não a ésteres derivados da levedura produzidos durante a fermentação.
História:Originada em Einbeck, uma cidade ao norte da Alemanha que foi um centro de elaboração e um popular exportador na época da Liga Hanseática (séc. 14-17). Recriada em Munique, a partir do séc. 17. O nome “bock” se baseia em uma corruptela do nome 22″Einbeck” no dialeto Bávaro, e portanto, só foi utilizado depois que a cerveja chegou a Munique. “Bock” também significa “bode” em alemão e se utiliza na maioria dos logotipos e rótulos para identificação como cerveja do estilo Bock.Ingredientes
Característicos:Maltes Munich e Vienna, raramente é empregado um pouco de maltes tostados escuros para ajuste de cor, não sendo admitido emprego de adjuntos não maltados. Utilizam-se variedades de lúpulo de Europa continental. Limpa levedura lager alemã.
Comparação de Estilos:Mais escura, com um sabor de malte mais forte e um amargor menos evidente que uma Helles Bock. Menos álcool e riqueza de malte que uma Doppelbock. Sabores de malte mais fortes emais álcool que uma Märzen. Mais rica, menos atenuada e menos lupulada que una Czech Amber Lager.
Estatísticas Vitais:
OG: 1.064 –1.072
FG: 1.013 –1.019
IBUs: 20 –27
SRM: 14 –22
ABV: 6.3 –7.2%
Exemplos Comerciais:Aass Bock, EinbeckerUr-Bock Dunkel, Great LakesRockefeller Bock,Kneitinger Bock, New Glarus Uff-da Bock, Penn Brewery St. Nikolaus Bock.Etiquetas:Intensidade Alta, CorÂmbar, Fermentação Baixa, Lagered, EuropaCentral, EstiloTradicional, familia-bock, Maltada
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