Description
kit completo passo a passo!
Para fazer até 10 Litros de cerveja
Malte, Lúpulo, Fermento e tampinhas inclusos.
A Prazeres da Casa elaborou para você uma série de receitas campeãs testadas por nossos cervejeiros.
Comprar um kit sai mais em conta do que comprar os itens individualmente.
Em todos os kits de insumos, você terá tudo o que você precisa para fazer sua cerveja: o malte, lúpulo, fermento até as tampinhas.
O kit acompanha também um passo a passo para te auxiliar durante o processo de brassagem.
Sobre o estilo (BJCP 2008):
14B. American IPA
IPA Americana
Aroma: Proeminente a intenso aroma de lúpulo com caráter cítrico, floral, como perfume, resinoso, como pinho e/ou frutado derivado dos lúpulos americanos. Muitas versões passam por dry-hopping e podem ter aroma gramínio adicional, ainda que não seja requerido. Um dulçor limpo de malte pode ser encontrado em segundo plano, mas deve ser em menor nível do que nos exemplos ingleses. Frutosidade, proveniente dos ésteres ou do lúpulo, pode também ser detectada em algumas versões, ainda que um caráter neutro de fermentação também seja aceitável. Algum álcool pode ser notado.
Sabor: Sabor de lúpulo de médio a alto, que deve refletir caráter de lúpulos americanos com aspectos cítricos, florais, resinosos, como pinho ou frutados. Amargor de lúpulo de médio-alto a muito alto, ainda que com um bom suporte de maltes que equilibram com a quantidade de lúpulos. O sabor de malte deve ser de baixo a médio e é, geralmente, limpo e com dulçor maltoso, embora sabores de caramelo ou tostado sejam aceitáveis em níveis baixos. Sem diacetil. Um frutado leve é aceito, mas não necessário. O amargor pode persistir no retrogosto, mas não deve ser áspero. Final de médio-seco a seco. Algum sabor limpo de álcool pode ser notado em algumas versões mais fortes. Carvalho é inapropriado neste estilo. Pode ser levemente sulfuroso, mas a maioria dos exemplos não exibe este caráter.
Ingredientes: Malte pale ale (bem modificado e adequado para infusão simples); Lúpulos americanos. Levedura americana que pode prover um perfil limpo ou levemente frutado. Geralmente puro malte, mas com infusão em temperaturas mais baixas para obter maior atenuação. O caráter da água varia de mole até moderado em sulfatos. Versões com notável caráter de centeio (“RyePA”) devem ser inscritas na categoria Specialty Beer (23).
Estatísticas:
OG: 1,056 – 1,075
FG: 1,010 – 1,018
IBUs: 40 – 70
SRM: 6 – 15
ABV: 5,5 – 7,5%
Reviews
There are no reviews yet.