Descrição
kit completo passo a passo!
Para fazer até 20 Litros de cerveja
Malte, Lúpulo, Fermento e tampinhas inclusos. Especiarias não inclusas.
A Prazeres da Casa elaborou para você uma série de receitas campeãs testadas por nossos cervejeiros.
Comprar um kit sai mais em conta do que comprar os itens individualmente.
Em todos os kits de insumos, você terá tudo o que você precisa para fazer sua cerveja: o malte, lúpulo, fermento até as tampinhas.
O kit acompanha também um passo a passo para te auxiliar durante o processo de brassagem.
24A. Witbier
Impressão Geral: Uma cerveja de trigo belga clara e turva, com especiarias que acentuam o caráter de levedura. Uma ale delicada, levemente picante e de força moderada. Witbier é uma bebida refrescante de verão com alta carbonatação, final seco e leve lupulagem.
Aroma: Malte moderado como pão, geralmente com leves notas de mel ou baunilha. Aroma de trigo levemente cereal e picante. Moderado perfume de coentro, cítrico; muitas vezes com uma nota complexa de ervas, especiarias ou apimentada no fundo. Moderado aroma frutado de casca cítrico-laranja. Um baixo aroma de lúpulo condimentado e herbal é opcional, mas geralmente ausente. As especiarias devem se misturar com aromas frutados, florais e doces e não devem ser excessivamente fortes.
Aparência: De cor palha muito clara a amarelo profundo. A cerveja ficará muito turva devido turbidez causada pelo amido ou levedura, o que lhe confere um brilho leitoso amarelo-esbranquiçado. Colarinho denso, branco e como mousse. A retenção do colarinho deve ser muito boa.
Sabor: Sabor agradável de malte de pão e grãos, muitas vezes com um caráter de mel ou baunilha. Moderado sabor frutado cítrico de casca de laranja. Sabores condimentados de ervas, que podem incluir coentro e outras especiarias, são comuns e devem ser sutis e equilibrados, não dominantes. Um sabor de lúpulo condimentado e terroso pode ser de baixo a nenhum e nunca ofusca as especiarias. O amargor do lúpulo é de baixo a médio-baixo e suporta os sabores refrescantes de frutas e especiarias. Refrescantemente com um final seco e bem definido, sem retrogosto amargo ou áspero.
Sensação na Boca: Corpo médio-leve a médio, muitas vezes apresentando maciez e leve cremosidade. Caráter efervescente vindo da alta carbonatação. Refrescância gerada pela carbonatação, secura e falta de amargor no final. Sem aspereza ou adstringência. Não deve ser excessivamente seca ou aguada, nem deve ser espessa e pesada.
Comparação de Estilos: Baixo nível de amargor com equilíbrio semelhante ao de uma Weissbier, mas com especiarias e caráter cítrico provenientes de adições mais do que da levedura.
Estatísticas: OG: 1,044 – 1,052
IBU: 8 – 20 FG: 1,008 – 1,012
SRM: 2 – 4 ABV: 4,5% – 5,5%
Avaliações
Não há avaliações ainda.