Description
kit completo passo a passo!Para fazer até 20 Litros de cervejaMalte, Lúpulo, Fermento e tampinhas inclusos. A Prazeres da Casa elaborou para você uma série de receitas campeãs testadas por nossos cervejeiros.Comprar um kit sai mais em conta do que comprar os itens individualmente.Em todos os kits de insumos, você terá tudo o que você precisa para fazer sua cerveja: o malte, lúpulo, fermento até as tampinhas.O kit acompanha também um passo a passo para te auxiliar durante o processo de brassagem.
Sobre o estilo (BJCP 2008):
12A. Brown Porter
Aroma: O aroma de malte com leve torrado deve ser evidente e pode apresentar uma qualidade que remete a chocolate. Pode também apresentar caráter de malte não tostado como apoio (lembrando caramelo, cereais, pão, nozes, toffee e/ou adocicado). Aroma de lúpulo inglês de moderado a nenhum. Esteres frutados de moderados a nenhum. Diacetil de baixo a ausente.
Aparência: Coloração de marrom claro a marrom escuro, frequentemente com tons rubis quando vista contra a luz. Boa translucidez, embora possa se aproximar do opaco. Colarinho de quase branco a bege claro com formação moderada e retenção de boa a razoável.
Sabor: O sabor de malte inclui um torrado de suave a moderado (frequentemente com caráter lembrando chocolate) e comumente caráter significativo de caramelo, nozes e/ou toffee. Pode apresentar sabores secundários como café, alcaçuz, biscoitos ou torrada para dar suporte. Não deve apresentar caráter de malte escuro significativo (sabor acre, queimado ou torrado áspero), embora pequenas quantias possam contribuir para uma complexidade que remete a chocolate amargo. Sabor de lúpulos ingleses de moderado a ausente. Amargor de lúpulo de médio-baixo a médio, variando em equilíbrio de levemente maltoso a levemente amargo. Normalmente razoavelmente atenuado, embora versões mais doces existam. Diacetil deve ser de moderado baixo a ausente. Ésteres frutados de moderado a baixo.
Sensação de Boca: Corpo de médio-baixo a médio. Carbonatação de moderadamente baixa a moderadamente alta.
Impressão Geral: Uma ale inglesa escura razoavelmente substancial com discreto caráter torrado.
História: Originaria da Inglaterra a Porter evoluiu de uma mistura de cervejas ou gyles (extrações parciais de mosto dos grãos), conhecida como “Entire”. Precursora da Stout. Dizem que era preferida pelos estivadores e outros trabalhadores braçais.
Comentários: Difere da Robust Porter por, normalmente, apresentar sabores mais discretos, doces e caramelados, densidades mais baixas e frequentemente menor teor alcoólico. Apresenta mais firmeza e torrado que a Brown Ale. Maior emdensidade do que a Dark Mild. Algumas versões são fermentadas com levedura de lager. O equilíbrio costuma tender mais para o malte do que para o lúpulo. Normalmente apresenta um caráter “inglês”. Versões históricas contendo Brettanomyces, acidez ou caráter defumado devem ser inscritas na categoria Specialty Beer (23).
Ingredientes: Ingredientes ingleses são mais comuns. Pode conter diversos maltes, incluindo chocolate e/ou outros maltes escuros torrados e maltes tipo caramelo. Versões históricas usam quantidades significativas de malte marrom. Normalmente não contém grande quantia de malte preto ou cevada torrada. Lúpulos ingleses são mais comuns, porém normalmente não aparecem. Água tipo a de Londres ou de Dublin (com dureza devido ao teor de carbonatos moderada) é tradicional. Levedura inglesa, irlandesa ou ocasionalmente levedura de lager são usados. Pode conter uma quantidade moderada de adjuntos (açúcares, milho, melado, etc.).
Estatísticas:
OG: 1,040 – 1,052
FG: 1,008 – 1,014
IBUs: 18 – 35
SRM: 20 – 30
ABV: 4 – 5,4%
Exemplos Comerciais: Fuller’s London Porter, Samuel Smith Taddy Porter, Burton Bridge Burton Porter, RCH Old Slug Porter, Nethergate Old Growler Porter, Hambleton Nightmare Porter, Harvey’s Tom Paine Original Old Porter, Salopian Entire Butt English Porter, St. Peters Old-Style Porter, Shepherd Neame Original Porter, Flag Porter, Wasatch Polygamy Porter
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