Description
Saflager W-34/70
5 g/l corresponde a uma atenuação aparente de 75%
Floculação
Alta
temperatura de fermentação : 9-22°C idealmente 12-15°C
dosagem recomendada: 80 a 120 g/hl quando é inoculada a 12 – 15°C
Acrescentar a dosagem quando sejam inoculados mostos a temperaturas inferiores aos 12°C,
até 200 – 300 g/hl a 9°C.
instruções de reidratação
Espalhar a levedura em um volume de água estéril ou mosto equivalente a 10 vezes seu próprio peso, a uma temperatura de 23°C ± 3°C .
Deixar repousar entre 15 e 30 minutos. Agitar suavemente por 30 minutos e inocular o creme resultante no fermentador
análisis típico:
% peso seco: 94.0 – 96.5
Células viáveis no empacotamento 19 x 109 /gramas
Bactérias totais*: < 5 / ml
Bactérias ácido acéticas*: < 1 / ml
Lactobacilos*: < 1 / ml
Pediococcus*: < 1 / ml
Levedura selvagem tipo não Saccharomyces*: < 1 / ml
Micro organismos patogênicos: Cumprimento da regulação normativa vigorante
*quando a levedura seca é inoculada a 100 g/hl i.e. > 6 x 106 células viáveis / ml
armazenamento
Durante o transporte: O produto pode ser armazenado e transportado a temperatura ambiente por períodos de tempo que não excedam os 4
meses, sem que seja afetado sua performance.
No destino final: Armazenar em lugar fresco e seco em lugar fresco (< 10°C) e seco.
validade 24 meses após a data de produção. Considerar seu uso anterior a data impressa no sache. Os sachês abertos devem ser novamente selados,
armazenados a 4°C e utilizados dentro dos 7 dias posteriores a sua abertura. Não utilizar sachês moles e estragados.
Fermentis Division of S.I.Lesaffre
BP 3029 – 137 Rue Gabriel Péri
59703 Marcq en Baroeul Cedex France
Tel: +33(0)3 20.81.62.75
@ : fermentis@lesaffre.fr
Os fermentos secos da Fermentis são bem conhecidos porque com eles podem ser produzidos uma ampla variedade de estilos de cerveja.
Para comparar nossas cepas, Fermentis realiza testes de fermentação em condições de laboratório com mostos e temperaturas standards (Saflager: 12°C por 48 h e logo 14°C /
Safale e Safbrew : 20°C). Os testes são enfocados para dar seguimento aos seguintes parâmetros: produção de álcool, açúcares residuais, floculação e cinética de fermentação.
Devido ao impacto da levedura na qualidade final de cerveja, é recomendado seguir as instruções recomendadas de fermentação. Aconselhamos que testes de fermentação sejam
efetuados antes de usar a nossa levedura de cerveja comercialmente
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